Освоение североамериканского рынка с Linz Electric Inc.

Уже более года компания Linz Electric напрямую ведет свою деятельность на рынке США и Канады через филиал в Нортбруке, штат Иллинойс. Таким образом, этот рынок смог еще больше оценить преимущества Linz Electric по уровню продукции и услуг. Кроме того, непосредственное присутствие на рынке позволяет нам лучше понимать его потребности и адаптировать ассортимент продукции для самых различных областей применения путем разработки оригинальных и инновационных решений для удовлетворения потребностей наших клиентов.

 

Потратив некоторое время на организацию структуры, мы провели коммерческую акцию, которая подтвердила высокую оценку нашей продукции полностью итальянского производства и на североамериканском рынке.

Факторы, вызвавшие интерес со стороны североамериканских производителей электроагрегатов к продукции Linz Electric, можно свести к следующим:

  1. Оперативный отклик и техническая поддержка: опыт наших специалистов и персонала как по месту головного предприятия в Италии, так и в американских офисах, позволяет обеспечивать поддержку и оперативный отклик, незаменимые в нашем секторе.
  2. Наличие запасов готовой продукции на рынке: стратегическое решение по размещению нашего офиса вместе со складом готовой продукции в Чикаго позволяет нам быстро и эффективно обслуживать американских и канадских клиентов.
  3. Сеть центров послепродажного обслуживания: корпоративная система послепродажного сервиса была дополнена разветвленной сетью EASA Network (www.easa.org), насчитывающей более 1400 центров обслуживания и ремонта по всей территории американского континента, которые позволяют нам легко и эффективно обслуживать своих клиентов.
  4. Изделия с инновационным дизайном и эксплуатационными характеристиками, превосходящими рыночные стандарты: широкий спектр сертифицированных компактных изделий, обладающих высокой производительностью, превосходной формой сигнала и выпускаемых сериями для различных видов применения, постоянство качества которых обеспечивается за счет высокой степени автоматизации производства и контроля качества используемых материалов и компонентов.
  5. Адаптируемость под требования заказчика: наши изделия разработаны с обеспечением возможности их адаптации для различных видов применения.
  6. Большая гибкость компании: Уже много лет компания Linz Electric известна в своей отрасли как компания, быстро и гибко отвечающая на потребности рынка разработкой новой продукции ивысокой производственной способностью. Группа Pedrollo сделала вертикальную интеграцию производственных процессов своим основным преимуществом.

 

Прямое присутствие Linz Electric позволило извлечь выгоду из общего оздоровления экономики США, подтверждаемого многими экономическими показателями:

ВВП: ожидаемый темп прироста в 2017 году составляет 2,5-3%. Это вдвое превышает прогноз для зоны евро.

Уровень безработицы: продолжает приближаться к нормальному уровню. Согласно ожиданиям, в 2017 году процент безработных будет составлять 4,5% и продолжит снижаться в ближайшие три года.

Производство США: ожидается более быстрый рост по отношению к экономике в целом. Объем производства возрастет более чем на 3%. Существуют исключительно оптимистические прогнозы для американской перерабатывающей промышленности, обещающие рост объемов производства в ближайшие три года.

Инфляция: в 2017 году составит 1,9% и более 2% - в 2018 году. Эти показатели превышают уровень инфляции 2016 и 2015 годов, составивший соответственно 1,5% и 0,7%. Однако, уровень инфляции тех лет был обусловлен низкими ценами на нефть.

К этим макроэкономическим факторам можно добавить:

  • сильный доллар, делающий нашу продукцию еще более конкурентоспособной;
  • многолетняя делокализация почти всех производств основных американских производителей генераторов на азиатские рынки;
  • признание нашей компании в качестве мирового лидера в сфере производства электрогенераторов на североамериканском рынке.

 

Анализ глобального рынка генераторных установок предсказывает рост оборота с 16,61 млрд долларов в 2015 году до 24,76 млрд долларов в 2024 году с увеличением совокупного среднегодового прироста (CAGR) на 4,58% в период с 2015 по 2024 год. Наибольшая доля рынка в 31,70% принадлежит Северной Америке.

Генераторы используются в качестве источников дополнительной энергии в горнопромышленной, нефтегазовой, нефтехимической, обрабатывающей и автомобильной отрасли, а также в центрах обработки данных, секторе телекоммуникаций и жилищном строительстве.

Самый высокий спрос на генераторы средней мощности в настоящее время наблюдается в жилом и коммерческом секторе и в небольших установках. Кроме того, интеграция генераторов с системами для производства энергии, получаемой из возобновляемых источников, открывает целый ряд возможностей для отраслевых компаний.

Многие правительства и экологические организации уже много лет уделяют пристальное внимание проблеме выбросов углерода: повышение эффективности с точки зрения расхода топлива становится, таким образом, ключевой стратегией для главных игроков рынка генераторных установок.

Производители все больше и больше сосредотачиваются на разработке бесшумных генераторов с применением передовых технологий, таких как удаленный мониторинг и беспроводная связь.

 

Исследование различных областей применения генераторов позволяет нам сделать интересные выводы о тенденциях развития этой отрасли:

Жилой сектор

В последние годы мы являемся свидетелями повышенного спроса на электроэнергию, используемую для работы электрического и электронного оборудования, со стороны бытовых потребителей. Чтобы быть конкурентоспособными в этом сегменте рынка, многие операторы сосредоточены на разработке технологически продвинутых генераторов, чтобы подчеркнуть их отличие от генераторов азиатского производства.

Тенденция диверсификации при разработке генераторов нового поколения все больше укрепляется на рынке бытовых генераторов. Интеллектуальные или смарт-генераторы оснащены дополнительными функциями, позволяющими подключение через Интернет, а также отличаются особенной проработкой аспектов энергопотребления и сокращения выбросов углерода, долговечностью, бесшумностью и превосходной формой сигнала (THD) генераторов переменного тока, позволяющей им работать с любым типом бытовой нагрузки.

Linz Electric может предложить для жилищного рынка широкий спектр возможностей, предоставляемых как серией однофазных бесщеточных генераторов с конденсаторной системой регулировки (SP и E1C), так и линейкой бесщеточных генераторов с электронным управлением 1500/1800 или 3000/3600 об/мин (серии E1X, SLS и PRO).  

Телекоммуникации и гибридные установки

Сама природа телекоммуникаций требует высокого уровня надежности для всех используемых систем. Тот, кто работает в телекоммуникационной отрасли, знает, что одной из главных задач является постоянное поддержание ретрансляторов на связи и в состоянии готовности. В ряде случаев проблемой становится выработка на объекте электроэнергии, необходимой для строительства и питания ретранслятора. Доступность оборудования для работы на строительном объекте представляет собой, как правило, самую сложную задачу, в особенности из-за того, что ретрансляторы находятся в удаленных районах. При производстве генераторов серий SL и PRO качество не допускает компромиссов, чтобы обеспечивать высочайший уровень надежности, требуемый в секторе телекоммуникаций. Кроме того, при оснащении генераторов цифровым электронным регулятором последнего поколения, они дают возможность осуществлять дистанционное управление и анализ данных.

Для гибридных систем в системах связи мы предлагаем линейку продукции BC9 , которая может быть оснащена усовершенствованной системой BMS (Battery Management System - система управления батареями) для обеспечения контролируемой зарядки и значительного увеличения срока службы аккумуляторов последнего поколения.

Осветительные вышки

На этот вид применения, широко используемый в строительной отрасли, может оказать положительное влияние оживление инвестиций в нефтегазовую и горнодобывающую промышленность в среднесрочной перспективе.

В сегменте осветительных вышек, работающих на дизельных двигателях, в ближайшие 3 года ожидается умеренный рост. Высокая надежность дизельных генераторов, повышенная способность к складированию топлива, долговечность и простота в обслуживании способствовали разрастанию мирового рынка осветительных вышек, работающих на дизельных двигателях, за последние 10 лет.

Сегмент светодиодных установок оценивается на ближайшее будущее как наиболее перспективный на рынке осветительных вышек за счет таких аспектов, как более широкое использование солнечных батарей в целях уменьшения вредного воздействия углерода в соответствии с новыми нормами, и предоставление субсидий на установку солнечных панелей и светодиодных светильников.

Этой области применения мы посвятили серию генераторов под названием ALUMEN , разработанных в сотрудничестве с ведущими производителями осветительных вышек.

Газовые генераторы

Несмотря на то, что рынок дизельных генераторов в настоящее время является наиболее значимым благодаря широкому распространению и доступности оборудования, в среднесрочной и долгосрочной перспективе ожидается стремительное расширение рынка генераторов, работающих на природном газе, за счет растущего внимания к снижению выбросов вредных веществ. В период между 2015 и 2024 годами ожидается увеличение совокупного среднегодового темпа роста рынка генераторов, работающих на природном газе, примерно на 8%. В американской промышленности наблюдается рост спроса на генераторы этого типа.

Серии E1X и PRO бесщеточных генераторов с электронной регулировкой уже широко используются для данных видов применения.