BC9: НОВОЕ РЕШЕНИЕ ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ В ГИБРИДНЫХ СИСТЕМАХ

Постоянно и устойчиво растущий спрос на энергию потребовал изменения тенденции в области использования энергетических ресурсов, оставляя все больше места для так называемых возобновляемых источников. Именно в этих условиях появились гибридные системы, а именно, системы, подключенные (или нет) к электрической сети и способные сочетать в себе традиционные и возобновляемые технологии. Они состоят в основном из трех элементов:

  • система распределенной генерации энергии (из возобновляемых и/или традиционных источников, таких как генераторные установки)
  • интеллектуальная система управления
  • аккумуляторная система

Эти системы имеют преимущество обеспечивать, с одной стороны, стабильность подачи электроэнергии за счет совмещения различных технологий, компенсируя тем самым негативные стороны при использовании этих же технологий по отдельности (например, высокая стоимость топлива при использовании одной лишь генераторной установки или невозможность использования солнечной панели в ночные часы), а с другой стороны - пониженные эксплуатационные расходы с соответствующим повышением эффективности системы.

Применение этих систем особенно полезно в местах, где отсутствует электросеть, либо где расходы на электроэнергию слишком высоки, а также в районах с обилием солнечного света или ветра, подходящих для производства энергии ветра. Основными областями применения этих систем являются горнодобывающая промышленность, сектор телекоммуникаций, сельские районы и острова.

Пристально следя за потребностями рынка, компания Linz Electric разработала ряд решений, удовлетворяющих им по всем параметрам.

Генераторы, отвечающие этим запросам, больше не являются традиционными машинами с регулировкой напряжения. Тип нагрузки, с которой приходится работать генератору (как правило, пакет батарей), нуждается в более интеллектуальном управлении, которое должно учитывать электрохимическую технологию батареи, зарядный профиль, управление с постоянным напряжением, постоянный ток, постоянную мощность, скорость двигателя, время зарядки, температуру окружающей среды, логические процедуры, аварийные сигналы, режим работы с аккумулятором и без него.

Все эти функции должны сочетаться с машиной, обладающей безупречными характеристиками, такими как:

-          качество напряжения производимого постоянного тока, как правило, оцениваемого величиной остаточного переменного тока или «пульсации» (как правило, менее 1%);

-          простота управления;

-          высокая эффективность системы (машина плюс управление);

-          компактность;

-          надежность и простота в обслуживании.

Наша система BC9 обладает всеми перечисленными характеристиками, что делает ее рыночным эталоном.

Для оптимизации продукта мы работали в тесном сотрудничестве с ведущими производителями систем BMS (Battery Managment System - система управления батареями), с итальянским всемирно известным производителем батарей и некоторыми изготовителями комплектных систем.

Первоначальный акцент был сделан на разработке продукта, который позволил бы нам оптимизировать затраты и минимизировать первоначальные инвестиции, тем самым отвечая на потребности рынка. Это выражается в снижении расхода топлива и минимальном техническом обслуживании, когда работы по месту эксплуатации носят исключительный характер.

Реализация этой цели стала возможной благодаря разработке оптимальной системы управления литий-ионными батареями, которые обеспечивают большую глубину разрядки (DOD) и увеличение числа зарядно-разрядных циклов батареи.

До сих пор рынок предлагал, в основном, решения на базе генераторов МЭГ (магнитоэлектрический генератор) с выигрышем по компактности, но с недостатками, связанными с хрупкостью силовой электроники и, как следствие, высокими затратами на техническое обслуживание.

Тем временем, наш отдел НИОКР разработал очень эффективное конструктивное решение, которое позволило нам получить чрезвычайно компактный продукт, обладающий, помимо этого, огромным преимуществом, заключающимся в отсутствии необходимости использовать силовую электронику, что обеспечивает более высокую надежность системы за счет использования простого и дешевого электронного оборудования.

Многочисленные тесты в составе реальных систем, полевые испытания и отзывы, поступающие с рынка, дают нам уверенность в том, что разработанные и реализованные технические решения являются наиболее подходящими и эффективными для данного типа систем.

Подводя итоги, основными преимуществами нашей системы являются:

-          низкие первоначальные инвестиции

-          оптимизированные эксплуатационные расходы

-          отличная производительность

-          повышенная надежность

-          эффективность, сравнимая с генераторами МЭГ

-          быстрая окупаемость

 

В который раз Linz Electric разработала высокопроизводительный, высоконадежный, компактный продукт с отличным соотношением цены и качества и оптимизированный в соответствии с потребностями наших клиентов.